Вернуться в каталог    

Клевер-2М анализатор качества молока

Клевер-2М Анализатор качества молока (массовоя доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности)

Анализатор молока «Клевер-2М» предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Анализаторы Клевер-2М представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.
Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.

При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.

 
Технические характеристики Клевер-2М

Объем анализируемой пробы, мл

20

Объем анализируемой пробы в Режиме 2, мл

200

Время измерения не более, мин.

3,5

Время измерения в Режиме 2 не более, мин.

5,5

Время непрерывной работы, часов

12

Максимальная потребляемая мощность, не более, Вт

25

Габаритные размеры прибора в транспортном положении, мм

257х132х108

Высота анализатора в рабочем положении, мм

287

Полный средний срок службы прибора, лет

5

Масса анализатора, не более, кг

1

Диапазоны измерения в Режиме 1

Выходного сигнала

от 0 до 20

Массовой доли жира, %

от 0 до 20

Массовой доли СОМО, %

от 3 до 15

Плотности, кг/м?

от 1000 до 1050

Массовой доли белка, %

от 0,15 до 6

Диапазоны измерения в Режиме 2

Массовой доли жира, %

от 1,5 до 5,5

Массовой доли белка, %

от 2,0 до 5

Массовой доли лактозы, %

от 3,5 до 5

Массовой доли минеральных солей, %

от 0,5 до 1,5

Массовой доли СОМО, %

от 6 до 15

Плотности, кг/м?

от 1000 до 1050

Точки замерзания, °С

от -0,8 до -0,4

*количества добавленной воды,%

от 3 до 70

*степени гомогенизации, %

от 0 до 100

*температуры, °С

от 5 до 35

* - Ненормируемые метрологические показатели.

Допустимые погрешности измерения для Режима 1

Жир от 0 до 6, %

0,06

Жир от 6 до 10, %

0,10

Жир от 10 до 20, %

0,20

СОМО, %

0,15

Белок,%

0,15

Плотность, кг/м?

0,3

Допустимые погрешности измерения для Режима 2

Жир, %

0,06

СОМО, %

0,15

Белок, %

0,06

Лактоза, %

0,06

Мин. соли, %

0,02

Плотность, кг/м?

0,3

Точка замерзания, °С

0,008

 
Иногда надо работать и без ~220В. Наш источник РПН-12-1,5 со встроенным стабилизатором (заказывается отдельно) позволит вам работать даже в таких условиях. Очень удобно, если вам приходиться работать с прибором на выезде. Новая модификация позволяет работать как от аккумулятора, так и от ~220В.