Вернуться в каталог    

Емкостной датчик приближения VSP-DD-3000

Емкостной датчик приближения VSP-DD-3000

Емкостной датчик приближения VSP-DD-3000

предназначен для использования в качестве датчика подпора и датчиков уровня сыпучих и жидких сред, чувствительного элемента устройств контроля скорости норий и ленточных транспортеров.
 

Датчик VSP-DD-3000

представляет собой электронное устройство, реагирующее на приближение к чувствительной поверхности датчика предметов как из проводящих так и непроводящих материалов или предметов из материалов с диэлектрической проницаемостью отличной от единицы. В случае приближения к чувствительной поверхности датчика указанных предметов датчик формирует низкий потенциал напряжения на своем выходе и индицирует приближение на светодиодном индикаторе.
Корпус датчика VSP-DD-3000 изготовлен из МСН – сополимер стирола ГОСТ 12271-76, разрешенного Минздравом СССР (№ 123-12/319-7 от 21.02.80) для применения в оборудовании для пищевой промышленности.
Датчик имеет степень защиты оболочки IP66 по ГОСТ 14254 и может устанавливаться в помещениях класса В-IIа согласно гл. 7.3 ПУЭ.
Конструктивно датчик VSP-DD-3000 оформлен в виде плоского цилиндра, имеющего кольцевой вырез со стороны чувствительной поверхности для уплотняющих прокладок и жесткой фиксации крепления. Габариты и конструкция датчика позволяет устанавливать его вместо мембранных датчиков уровня (СУМ, МДУ) без каких-либо существенных переделок. Электронный блок, размещенный внутри корпуса, залит компаундом. На боковой поверхности корпуса размещен светодиодный индикатор и винт подстроечного резистора регулировки чувствительности. Для подсоединения к источнику питания и исполнительным устройствам датчик имеет трехжильный соединительный кабель.
 
 
Так же возможно Вас заинтересует информация и по другим датчикам:
 
Датчик контроля скорости VSP-DD-3000М

Емкостной датчик VSP-DD-4000

Устройство контроля нории VSP-AW-5010